NPO現代用語検定協会の個人情報保護方針やプライバシー・ポリシー等を紹介
現代用語検定協会HPトップへ
検定
「現検」(現代用語能力検定)
作文検定
小論文検定
イベント
自己表現力コンクール
ジュニア・ジャーナリスト大賞(J・J大賞)、子どもが選ぶ重大ニュース、「100字コラム」コンクール
GKS・ジャーナリスト大賞(G・J大賞)、学生(高校生・大学生・専修学校生)が選ぶ重大ニュース、「100字コラム」コンクール
身につける
メールマガジンに登録
はなの作文指導者養成講座
教材・出版物
現代用語の基礎知識学習版2016
企業・団体の方へ
リンクサイト集
入力フォームからのメール問い合わせ
個人情報保護方針について
特定商取引法に基づく表示
現代用語検定協会 事務局 info@genken.com宛のメール作成
歴史に学び 未来を望んで 現代を知る
 ホーム > 個人情報保護方針・プライバシーポリシー
個人情報保護方針・プライバシーポリシー
 
個人情報保護方針(プライバシー・ポリシー)

現代用語検定協会(以下、「当協会」といいます)では、登録いただいたお客様(以下、「利用者」といいます)に各サービスを提供するにあたり、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、以下の「プライバシー・ポリシー」を徹底しております。

個人情報の収集について
当協会の各種サービスのご利用に際して、登録いただきました名前・住所・電話番号・メールアドレスなど、特定の個人を識別することができる情報(以下「個人情報」といいます。)を収集させて頂く場合には、利用者にその利用目的をお知らせし、その利用目的についてご意見を頂いた上で、必要な範囲の個人情報を収集させて頂きます。
 なお、利用者が当協会への各サービス申込の際に登録いただいた事項が、当協会のデータベースに登録されることを予めご了解頂くものとします。

個人情報と利用目的
個人情報については、次の目的に利用するものとし、この目的以外に転用することはありません。
(1) 商品の内容改善等の調査と提案。
(2) 市場動向やニーズの調査と提案。
(3) 商品のPR。
(4) ご登録またはお申込みいただいたサービス等の提供。
(5) ご注文いただいた商品およびご応募いただいた景品等のお届け。
(6) ご注文いただいた商品・サービス等の代価の請求業務。
(7) 上記(4)(5)(6)を行ううえで必要な情報の確認とご案内。
(8) アンケート等にご協力いただいた方への結果等の報告。
(9) イベント等のご案内。
(10) ダイレクトメール、ファックス通信、電子メール配信等の提供。
(11) 以上の利用目的に密接に関連する事項。
また、お客様は、当協会が別途定める方法にてお申し出いただくことにより、上記の(1)から(11)までの取扱いを中止させたり、再開させたりすることができます。

第三者提供について
当協会では、収集させて頂いた個人情報を適切に管理し、利用者からご同意を頂いた場合及び法令により司法機関・行政機関から法的義務を伴う要求を受けた場合を除き、第三者に提供、開示等一切いたしません。
 また、利用者からご同意を頂いた場合でも、第三者に個人情報を提供、開示する際には、当該第三者と個人情報保護に関する取り決めを行い、個人情報保護に万全を期すよう努めます。

開示請求
当協会では、利用者から、当協会が管理する利用者ご自身の個人情報について、その内容の照会や修正等の要請を受けた場合には、すみやかに必要な対応をさせていただきます。
なお、請求対象の個人情報に係るお客様本人であることを確認するため、必要な書類等の提示を求めることができるものとします。

法令遵守と個人情報の取り扱い
当協会が管理する個人情報に関して適用される法令、規範を尊守するとともに、個人情報の紛失や破壊、漏えい、改ざん、不正アクセス等のリスクから保護するために、上記各項における取り組みを便宜見直し、改善していきます。
( 現在の取り組みについては、下記の個人情報の取り扱いについてを参照ください )

 【お問い合わせ窓口】
  NPO現代用語検定協会
 〒215-0006
 川崎市麻生区金程2-3-13 坂野テラスB-2
  TEL. 044-281-3262 FAX. 044-281-3263

トップへ
個人情報の取り扱いについて


アクセスログについて
当協会を閲覧する方々が当協会へアクセスするために使用したIPアドレスや、お使いのWEBブラウザの種類等の情報を収集しています。これらの情報は特定の個人を識別するものではなく、主としてサイト管理上のサーバー内で発生したトラブル等の原因究明・解決や安定したサービス提供のための環境整備のための統計的分析を目的に利用しております。

クッキー(Cookie)の使用について
当協会では、クッキーファイルを使用することがあります。クッキーとは、当協会が閲覧されている方のWEBブラウザに送信する情報で、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、次の目的で使用しています。
(1)お客様が使用しているコンピュータを識別するため。
(2)ログイン認証が必要な利用者サービスにおいて、当協会のサーバーにお客様がログイン中であることを認識するため。
(3)お客様が同じWEBブラウザで当協会を再訪された際に、より便利にご利用いただけるよう使用するため。

 なお、お使いのWEBブラウザやセキュリティーソフトにて、当協会から送信したクッキーを受け取らないように設定されている場合には、一部のサービスに制限が生じたり、サービスが正常に機能しない場合がございますので、あらかじめご注意ください。


トップへ
サイトマップへ 「現検」(現代用語能力検定)、作文・小論文検定、自己表現力コンクール、J・J大賞の「現代用語検定協会」トップページへ 歴史に学び 未来を望んで 現代を知る